مصطفى مشرف مميز
المشاركات : 314 نقاط التميز : تاريخ التسجيل : 11/01/2009
| موضوع: صينية خضار بالجبن : الارز البخاري: الإثنين مايو 11 2009, 10:01 | |
| صينية خضار بالجبن :
المقادير
1-خضار مقطعه أصابع(بطاطا,كوسه,جزر,باذنجان,بصل) 2-صدور دجاج مسلوقه 3-8حبات جبن مثلث 4-علبتين قشطه
الطريقه
1-نقلي الخضار ثم نضعها في صينيه 2-نقطع الدجاج شرائح ونضعه على الخضار 3- نخلط الجبن والقشطه في الخلاط ثم نضعها على الصينيه ثم ندخلها الفرن لمدة نصف ساعه .
الارز البخاري: المقادير: * كيلو لحم ضان مقطع قطعا متوسطة * 8 حبات ثوم * نصف ملعقة صغيرة من كل من فلفل اسود كزبرة ناشفة,هال,كمون,قرنفل,وقرفة * ربع كوب زيت ذرة او سمن نباتي 3 بصلات مفرومه * نص كيلو جزر مبشور ومقطع قطعا متوسطة * 3 حبات طماطم مفرومه * 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم * مرقة الدجاج ماجي مكعب عدد 2 * 3 اكواب ارز بسمتي * قشر برتقالة متوسطة الحجم * نص كوب من كل من اللوز والصنوبر والزبيب المحمر
الطريقة: -يتبل اللحم بالبهارات ويوضع في مصفات مع الثوم ويترك لمدة ساعة - يقلى البصل في الزيت الحار الى ان يحمر - يضاف اليه اللحم والثوم ويقلب الى ان ينشف الماء - يضاف الجزر وقشر البرتقال ويقلب الخليط - تضاف الطماطم وصلصة الطماطم وتقلب لمدة 10 دقائق - يضاف 5 اكواب ماء ساخن ومرقة الدجاج ماجي مكعب عدد 2 ويترك على النار حتى ينضج اللحم -يضاف الارز المغسول ويخلط مع اللحم - تخفض النار عند غليان الماء ويترك الارز على نار هادئة حتى ينضج - يزين الارز البخاري باللوز والصنوبر والزبيب.
| |
|
ايهاب توفيق حبى مساعدة الادارة
المشاركات : 718 نقاط التميز : تاريخ التسجيل : 09/01/2009
| موضوع: رد: صينية خضار بالجبن : الارز البخاري: الخميس مايو 28 2009, 00:26 | |
| الف شكر على مجهودك الجميل | |
|